Центризбирком Башкирии определил победителей конкурса по избирательному праву

В Башкирской республиканской специальной библиотеке для слепых состоялся второй тур конкурса по вопросам избирательного права и процесса среди граждан с ограниченными физическими возможностями. В режиме видеосвязи в состязании приняли участие финалисты из трех филиалов библиотеки: Стерлитамака, Белебея и Белорецка.

Конкурс прошел в форме политической игры «Право на выбор». В финал прошли 27 участников, справившихся с интернет-викториной. Участники разделились на две команды — «Реалисты» и «Оптимисты». Между соперниками развернулась интеллектуальная битва на лучшее знание избирательного права. Граждане с ограниченными физическими возможностями показали отличные знания в области правил агитации.

Оценивали конкурсантов сотрудники Аппарата республиканского Центризбиркома — Нияз Алсынбаев, Лариса Габдуллина, Гузель Якупова во главе с членом ЦИК РБ Ришатом Лукмановым.

Жюри поблагодарило собравшихся и отметило значимость конкурсов, направленных на повышение правовой культуры граждан и их электоральной активности.

Первое место было присуждено Альберту Асадуллину, второе — Ильдару Мансурову, третье — Рустему Абзгильдину. Победителям конкурса вручены дипломы Центральной избирательной комиссии Башкортостана, а всем участникам — памятные подарки.