В Белебее людей переселили в недостроенный дом

В Белебее людей переселили в недостроенный дом
Устранить недоделки в новом многоквартирном доме, предназначенном для переселения граждан из аварийного жилья, потребовала Белебеевская межрайонная прокуратура, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Трехэтажный дом на основании муниципального контракта возвело в Белебее предприятие «Корунд». При строительстве были допущены существенные нарушения: некачественно выполнена отделка фасада, не обеспечена герметичность трубопроводов и вытяжных стояков чердака, не заделаны швы между плитами перекрытий лоджий и стеной. Тем не менее, районная администрация дала разрешение на ввод дома в эксплуатацию, и граждане были вынуждены переселиться в квартиры.

Прокуратура возбудила в отношении фирмы административное дело за нарушение обязательных требований в области строительства, она оштрафована на 100 тыс. рублей. В адрес главы района внесено представление с требованием устранить нарушения законодательства. Начальник отдела капитального строительства привлечен к дисциплинарной ответственности. Фирма приступила к устранению недоделок.

Галина Петрова