Новости ПФР

Управление Пенсионного фонда в Белебеевском районе и г.Белебей напоминает , что 16 мая последний день приема отчетности от работодателей за первый квартал.

Для представляющих РСВ-1 на бумажном носителе, законодательством установлен срок 15 числа второго месяца за отчетным периодом. В связи с тем, что в этом году 15 число выпадает на воскресенье, отчет может быть представлен в понедельник - 16 мая. В этом случае результатом приема РСВ-1 является отметка о приеме должностного лица управления ПФР на экземпляре плательщика.

При направлении РСВ-1 по почте необходимо учесть, что  РСВ-1 не прошедшие процедуру проверки, возвращаются в адрес плательщика и считаются не принятыми в установленный срок. РСВ-1, представленные плательщиками после установленных сроков, принимаются с применением штрафных санкций.

Для плательщиков, представляющих отчет по электронным каналам связи с электронной подписью, последний срок представления установлен 20 числа второго месяца за отчетным периодом. РСВ-1 считается сданным в Пенсионный фонд после получения плательщиком квитанции о доставке отчета и положительного протокола приема.

На официальном сайте Пенсионного фонда в разделе «Работодателям» http://www.pfrf.ru/strahovatelyam/for_employers/pred_ot/ размещены  формы отчетности, правила их заполнения, а также бесплатные программы для работодателей для подготовки и проверки отчетности.