Башкирия привлечет 250 млн рублей на поддержку бизнеса

Башкирия привлечет 250 млн рублей на поддержку бизнеса

Башкирия привет федеральные средства на поддержку малого и среднего бизнеса. Министерство экономики  России подвело итоги конкурса, согласно которому расчетный лимит федеральных субсидий для нашей республики составил 273 млн рублей.

При этом 164,1 млн рублей предназначены для Госкомитета РБ по предпринимательству и туризму. Эти деньги ведомство сможет потратить на субсидирование части затрат, связанных с приобретением оборудования в целях создания, развития и модернизации производства; на субсидирование части затрат субъектов социального предпринимательства; субсидирование части затрат, связанных с созданием и развитием центров времяпрепровождения детей; поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства в рамках реализации муниципальных программ; поддержку в рамках реализации монопрофильных муниципальных программ; создание и развитие Центра поддержки предпринимательства РБ; развитие Регионального интегрированного центра Республика Башкортостан; создание и развитие Центра инноваций социальной сферы.

Еще 109,3 млн получит Министерство промышленности и инновационной политики РБ. 

Кроме того, в 2016 республике удалось получить средства сверх лимита – это около 257 млн рублей. Эти деньги будут направлены на развитие предпринимательства в моногородах Кумертау, Белебее, Нефтекамске, Белорецке и Благовещенске. 

Аделина Минибаева