Приемная поможет разобраться с попыткой выселения и жалобой на условия труда

Пришедших на прием граждан волновали вопросы, связанные с ЖКХ, судебно-исполнительной системой, трудовыми отношениями

Руководитель региональной общественной приемной «Единой России», ректор БГПУ им. Акмуллы Раиль Асадуллин в четверг, 23 июня, провел прием граждан в Белебее.

Житель деревни Слакбаш вместе со своей супругой вырастил и воспитал десятерых детей – девять дочерей и сына. Теперь уже взрослый сын заявителя вместе со своей сожительницей выгоняет отца из родительского дома. Районный суд, куда обратился заявитель, вынес решение не в его пользу, поскольку сын воспользовался правом собственности на жилой дом и земельный участок, которое он приобрел в соответствии с договором дарения. После смерти матери сын продал дом сожительнице, требующей от заявителя освободить занимаемую жилую площадь. Руководитель приемной по согласованию с администрацией района передал документы в юридический отдел муниципалитета для изучения и определения дальнейших шагов по оказанию помощи пожилому человеку.

Двое жильцов многоквартирного деревянного дома, расположенного в Белебее, обратились к депутату с просьбой разобраться в вопросе оплаты на общедомовые нужды. В свое время жители дома отказались от услуг управляющей компании, перейдя на непосредственное управление МКД. После заключения договора с ООО «Белводоканал» ресурсоснабжающая организация стала включать в квитанцию по оплате за водоснабжение строку по ОДН за влажную уборку в подъезде. Хотя, по утверждению заявителей, полы в общем коридоре они моют сами, используя воду, которую набирают из кранов собственных квартир, оборудованных индивидуальными приборами учета потребления воды. Исходя из этого, представители домового комитета считают необоснованной плату за ОДН, предъявляемую им «Белводоканалом». После общения с Асадуллиным к выяснению всех обстоятельств дела были подключены администрация Белебеевского района в лице заместителя главы Наиля Гумерова и Региональный центр общественного контроля в сфере ЖКХ.

Диспетчер железнодорожных путей из села Аксаково обратился с жалобой на работодателя, который по результатам проведения специальной оценки условий труда отменил ему и его коллегам дополнительные семь дней к отпуску и доплаты за вредные и опасные условия труда. При этом заявитель считает, что условия труда не изменились. По мнению сотрудника ОАО «РЖД» аттестация рабочих мест по условиям труда была проведена не в полном объеме и с нарушением отдельных статей федеральных законов, регулирующих отношения работника и работодателя. Руководитель общественной приемной заверил заявителя, что вопрос не будет оставлен без внимания и соответствующий запрос будет отправлен в Государственную инспекцию труда в РБ.

За получением консультации к ректору педагогического вуза на прием записалась начальник Управления образования муниципального района Белебеевский район. Асадуллин дал подробные разъяснения по всем поставленным вопросам, касающимся сферы образования и сотрудничества образовательных учреждений района с университетом.