Приближается срок уплаты имущественных налогов за 2015 год

Началась рассылка единых налоговых уведомлений на уплату налогов на имущество, землю и транспорт за 2015 год. Срок уплаты имущественных налогов не позднее 1 декабря 2016 года.

В этом году, впервые, налоговое уведомление формируется единое по всей территории Российской Федерации. То есть, если у налогоплательщика есть имущество в Туймазах или Белебее и, например, в Магнитогорске, то он получит не три налоговых уведомления, как раньше, а одно, со всеми его объектами по всей стране.

Граждане, имеющие доступ к «Личному кабинету налогоплательщика для физических лиц» получат налоговые уведомления на уплату имущественных налогов только в электронной форме через Личный кабинет налогоплательщика. Со  2 июня 2016 года вступил в силу новый порядок получения документов из налоговых органов, в том числе уведомлений на уплату имущественных налогов, в связи с чем, пользователи Личного кабинета в этом году по почте уведомления не получат.

Пользователи Личного кабинета, чтобы уплатить налоги в срок - до 1 декабря 2016г., должны самостоятельно отслеживать начисление налогов и распечатывать квитанции.

По возникающим вопросам в части исчисления налогов, применения налоговых льгот  можно обратиться в единый контакт центр ФНС России 8-800-222-22-22 (звонок бесплатный).