В Белебее создадут тысячу рабочих мест за счет развития моногорода

В Белебее создадут тысячу рабочих мест за счет развития моногорода

В правительстве РБ глава Башкирии Рустэм Хамитов, генеральный директор Фонда развития моногородов Илья Кривогов, министр экономического развития Сергей Новиков, а также глава Белебея Азат Сахабиев подписали соглашение о развитие моногорода.

В рамках данного сотрудничества в фонд направят заявку на софинансирование расходов республики на строительство и реконструкцию объектов инфраструктуры, необходимых для реализации инвестиционных проектов в Белебее. Здесь планируют реализовать пять таких проектов стоимостью около 8 млрд рублей. Среди них есть предприятия по глубокой переработки молока и по производству мяса кроликов.

«Сегодня, подписывая соглашение по Белебею, мы надеемся, что поправим ситуацию в этом нашем славном городе. Планы у нас большие. Мы хотим помогать в становлении инвестпроектов. Будет создана почти тысяча рабочих мест, направлено около 8 млрд рублей инвестиций. Чтобы получить эти результаты, нам надо немало потрудиться», — рассказал глава республики.

По словам Ильи Кригорова, в рамках соглашения стороны планируют построить новую экономику,  не зависящую от градообразующего предприятия «Автонормаль», которое тяжело выживает в условиях кризиса.

Напомним, ранее в республике было подписано соглашение о развитии моногорода в Кумертау.