Более тысячи жителей Башкирии присоединились к международной акции «Рекорд Победы»

Более тысячи жителей Башкирии присоединились к международной акции «Рекорд Победы»

Башкортостан присоединился к международной акции «Рекорд Победы». Флешмоб состоялся в день празднования Великой Победы в 150 городах России, а также странах ближнего зарубежья. В каждом муниципалитете участники спортивно-патриотической акции отжались в сумме не менее 25 933 раз — по числу мирных дней, прожитых со дня окончания войны.

В нашей республике координатором выступило молодежное спортивное движение «Workout Башкортостан». Благодаря их усилиям практически все населенные пункты региона приняли активное участие в установлении рекорда. Свою лепту внесли более тысячи жителей Башкирии.

В Белебее отжаться пожелали 267 человек. Приверженцы здорового образа жизни собрались в парке у мемориального комплекса «Защитникам Отечества».

«Вместе мы отжались 27727 раз. Мы показали ветеранам, что не забыли про их великий подвиг, что мы — здоровая, спортивная и сильная молодежь, которая в любой момент сможет защитить свою Родину», — рассказал руководитель западного зонального округа движения «Workout Башкортостан», капитан команды «Bar Strong» Георгий Пахомов.

Нефтекамск также перевыполнил свой норматив — в их копилке 26502 отжимания. Как сообщил руководитель северо-западного округа движения, лидер нефтекамской команды Тимур Ахметшин, мероприятие прошло под девизом «Чужой земли мы не хотим ни пяди, но и своей вершка не отдадим». Такая акция здесь организуется четвертый год подряд.

«Отрадно, что дети отжимались вместе с родителями. Акция по-настоящему стала семейной традицией нефтекамцев», — подчеркнул Тимур Ахметшин.

В Уфе план был перевыполнен практически в два раза. Жители и гости столицы Башкортостана сделали 50 тысяч упражнений. К акции присоединились более 150 человек. Во время мероприятия среди зрителей разыгрывались билеты на футбол, подарочные сертификаты в имидж-студию, футболки с патриотической символикой и многое другое. Специальными гостями стали известные хоккеисты Денис Хлыстов и Егор Дубровский, депутат Госсобрания республики Рустем Ахмадинуров.

«Главная наша цель — привлечь молодежь к занятию физической культурой и спортом. Наша нация должна быть спортивной», — сказал Рустем Ахмадинуров.

В каждом городе активисты молодежного движения «Workout Башкортостан» показали собравшимся мастер-класс по воркауту и призвали всех вести здоровый и трезвый образ жизни.