В городе Белебее состоялся конкурс "Моя мама - автоледи"

В городе Белебее состоялся конкурс "Моя мама - автоледи"

Вопрос организации работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма на сегодняшний день остаётся одним из самых важных.

Анализ статистических данных показал необходимость акцентирования внимания всего педагогического коллектива на такой приоритетной задаче, как охрана жизни и здоровья детей. Решение этой задачи предполагает формирование у воспитанников устойчивых навыков безопасного поведения на улицах и дорогах города с помощью изучения Правил дорожного движения и их практической отработки в повседневной деятельности.

В детском саду №39 «Радуга» города Белебея прошла конкурсно-игровая программа «Моя мама - автоледи», в которой приняли участие воспитанники подготовительных групп и их родители. В качестве зрителей присутствовали ученики первых классов Башкирской гимназии-интерната города. Основная цель данного мероприятия - профилактика детского дорожно-транспортного травматизма среди дошкольников и школьников, привлечение внимания семей воспитанников к вопросам ознакомления детей с дорожными правилами на личном примере.

 

В конкурсных состязаниях участвовали шесть мам. Участницы оригинально презентовали себя в конкурсах «Визитная карточка», продемонстрировали высокий уровень знаний Правил дорожного движения, умение быстро, а главное правильно ориентироваться в заданных ситуациях. Счастливые дошкольники с гордостью смотрели на своих мам. Ведь они для них – авторитет и пример во всем.

Группа пропаганды Управления ГИБДД МВД по Республике Башкортостан