Как «Беркут» в «Орлёнок» летал

Кирилл Швырков крайний справаКирилл Швырков крайний справа

Я хочу рассказать, как я побывал в ВДЦ Орлёнок. Это прекрасный лагерь, в котором находится целый городок из лагерей, в одном из лагерей под названием Штормовой был я, смена номер 5 "Равнение на отвагу и мужество".
Штормовой собой представляет корабль, состоящий из 4 палуб, на этом корабле есть 5 экипажей, я был во втором - Пылком, в этом экипаже были ребята 14-15 лет, все мы были из разных уголков нашей страны - Мурманск, Ленинградской области, Архангельска, Республика Башкортостан, ЛНР, Петербург, Волгоградская область, Оренбург.
За 20 дней мы очень сильно сдружились, мы стали самым зарядным экипажем.
На линейке открытия смены нас посвятили в салаги, так же в нашей смене было: КСП - (Конкурс - Строя - Песни ), КЗГ- (Конкурс-Знаменных-Групп), также ходили в поход на гору Пляхо, где высота составляла 618 метром и протяжённость нашего похода была 8 км , так же была квест-игра, где мы бегали по станциям по всему лагерю и выполняли разные задания, раз в неделю у нас были дискотеки, где мы открывались и отдыхали от будней.

Также мы побывали в музее по тематике: техника, космос, военное дело, там мы узнали много нового. Ещё мы ходили в пожарную часть, где нам показали модели больших пожаров, рассказали, как возникали пожары, и как их удавалось тушить, нам показали пожарную технику, нынешнюю и предыдущую. Это произвело на нас большое впечатление.

По каждому направлению у нас были Советы. 

Кирилл Швырков крайний справаКирилл Швырков крайний справа

Совет физоргов  - это два человека от каждого экипажа по два человека. Эти люди отвечали за спортивные игры, зарядку и все, связанное со спортом. Также был совет боцманов - два человека, они отвечали за порядок в комнатах мальчиков и девочек, а также порядок в комнате экипажа. Ещё был совет лоцманов, они отвечали за исторические события и рассказывали нам о них. 9 Мая, в День Победы, у нас был парад, и моя подготовка в клубе «Беркут» очень мне помогла.

В конце мы сдавали зачёт на звание юного моряка, куда входили следующие требования: алфавит Семафора, Такелаж,  история флота, и морские традиции.

Кирилл Швырков крайний справаКирилл Швырков крайний справа

В конце смены на последнем огоньке многим ребятам присвоили звание Орлёнка. И с 17 числа начали мы разлетаться по домам, в разные концы нашей необъятной Родины. Орлёнок, мы тебя не забудем!

Я благодарен Министерству молодёжной политики и спорта Республики Башкортостан и родному военно-патриотическому клубу «Беркут» за это незабываемое приключение моей жизни.

Кирилл Швырков