Плодотворно дети провели каникулы в клубе "Ровесник"

Плодотворно дети провели каникулы в клубе "Ровесник"

Весело и задорно прошли весенние каникулы в МБУ МП «Ровесник». Что такое недельные каникулы для учеников? Это шанс зарядится энергией и положительными эмоциями перед важным этапом - завершением полугодия и летними каникулами.

Наш клуб подарил такие эмоции детям, что положительного заряда им хватит сполна!

Каникулярная неделя носила  гордое  название «Киномания», в честь Года российского кино. С первого дня каникул ребята были вовлечены в процесс. Дружным большим коллективом посетили кинотеатр «Мир» на показ мультфильма «Бабай». По возвращению в клуб, ребята разделились на отряды, придумали названия, речевки, девизы, песни. Соревнования начали отряды: «Патриоты», «Экстрим», «Десертные девчата».

Уголки команд, день танцев с географической дискотекой, день кинематографа. Ребята инсценировали клипы, да так, что всем трём командам было присуждено  по 5 баллов. Тематика клипов была посвящена здоровому образу жизни, патриотизму и  привитию умения действовать в экстримальных ситуациях.

И это еще не все! Год кино, он и в Ровеснике Год Кино! Руководитель отряда "Патриоты" Ольга Шевелёва провела с командами интересную и познавательную викторину. Да так, что захотелось пересмотреть наши прекрасные советские фильмы.

Развлекаясь, сами мы не забываем про мир во всем мире. Узнав о том, что в стационаре детского отделения, находятся дети без попечения, наши ребята незамедлительно собрали помощь под руководством директора Лиры Хабибуллиной. Также ребята вместе с руководителями кружков «Праздник» Яной Насыровой и «Допризывник» Азаматом Ахметгалиевым посетили историко - краеведческий музей. «Мы увидели, что нашли археологи, настоящие кости динозавра!» - рассказывает Лебедева Аня.

Также воспитанники с руководителями кружков «Лидер» (Скибина О.В.) и  «Юный патриот» (Шевелева О.В.) посетили столицу нашей Республики -  Уфу. Побывали в объединении «Алые паруса» в клубе спелеологов. «Там так здорово, впечатлений масса!» - рассказывает воспитанница клуба Екатерина Гусарик. Также, ребята посетили аквапарк города Уфы «Планета». «Там, правда, целая планета моря! Аквапарк, водные горки, бассейн, джакузи. Море людей! Нам  очень понравилось!»- рассказывает Амалия Скибина.

Мы не забываем про братьев наших меньших! Ребятами команды «Экстрим» и их руководителем Оксаной Скибиной были собственноручно созданы скворечники, и 1 апреля в честь Дня Птиц, скворечники встретили своих жильцов.

В последний день каникул ребята порадовали нас своим актерским мастерством еще раз и закрыли неделю каникул показом творческих номеров. Компетентными жюри были награждением абсолютно всех ребята, никто не остался без должного внимания. День завершился всеобщим чаепитием.

Вот так насыщенно прошли каникулы и это еще не все, на что мы способны!