Житель Белебея пострадал от Интернет афериста

Житель Белебея пострадал от Интернет афериста

Во всем мире участились случаи, когда аферисты похищают деньги с банковских карточек. Неоднократно жители Республики Башкортостан обращались в полицию с заявлением о том, что их банковскую карту взломали либо хитростью выманили пин-код.

Так, житель Белебея выставил в Интернет на продажу свадебное платье. И сразу после публикации объявления, продавцу позвонил потенциальный покупатель, который заявил, что может сразу же и деньги переслать на банковскую карточку. Однако у продавца не оказалось собственной карты, и он попросил ее у своего отца. После того, как на телефон отца пришла смс-ка с номером из банка, сразу же перезвонил покупатель и попросил продиктовать код, написанный в смс. Данные действия покупатель объяснил так: в связи какими-то возникшими трудностями, необходим данный код. Мужчина не задумываясь, продиктовал код мошеннику, после чего с отцовской карты были снять 20 тысяч рублей.

Как сообщает отдел МВД России по Белебеевскому району, в связи с данным происшествием было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». На данный момент расследование продолжается.