В Белебее аферисты обманули горожанина на крупную сумму денег

В Белебее аферисты обманули горожанина на крупную сумму денег

В городе Белебей местный житель решил продать грузовой прицеп. На объявление в Интернете откликнулись покупатели, оказавшиеся мошенниками.  

В Отдел МВД России по Белебеевскому району с заявлением о хищении у него денег обратился 57-летний житель города Белебей. По словам мужчины, он решил, посредством интернет-сайта «Авито», продать прицеп для автомобиля «КАМАЗ». Практически сразу после размещения объявления ему позвонил покупатель из Татарстана. Неизвестный предложил владельцу внести предоплату, чтобы тот снял объявление и покупка осталась за ним.  Для перевода денег злоумышленник  попросил горожанина продиктовать ему номер карты, а затем и коды к ней. На расчетный счет жителя Белебея действительно пришли 14 тысяч рублей. Однако вскоре после этого ему вновь позвонил тот же абонент и, извиняясь, попросил вернуть денежные средства, поскольку решил отказаться от покупки. Он вновь запросил коды к карте, после чего со счета горожанина были списаны 40 тысяч рублей, в том числе и, якобы, перечисленные 14 тысяч, которые на деле оказались накоплениями самого потерпевшего. Мошенники, просто воспользовавшись полученным доступом к услуге «онлайн-банк», перевели их на карту мужчины с его же сберегательного счета. 

В настоящее время полицейскими по данному факту проводится проверка, принято решение о возбуждении уголовного далее по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

  Пресс-служба МВД по Республике Башкортостан