В Белебеевском районе парень лишился 30 тысячи рублей, внеся предоплату за автомобиль

Как установили полицейские, злоумышленник действовал по отлаженной схеме: на одном из сайтов разместил объявление о продаже автомобиля по низкой цене, но при условии предоплаты. Покупатель, внеся требуемую сумму на счет продавца, товар не получал, но и перевод денег отменить уже не мог.

На днях в дежурную часть Отдела МВД России по Белебеевскому району позвонил 25-летний горожанин и сообщил, что стал жертвой мошенника. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.
Как установили сотрудники уголовного розыска, накануне заявитель нашел в интернете объявление о продаже Лады 12 модели. В телефонном разговоре продавец убедил покупателя внести предоплату для подтверждения своих намерений. Горожанин ничего не подозревая, перевел 30 тысяч рублей на указанный счет. После этого лжевладелец авто перестал выходить на связь, заявитель понял, что имеет дело с мошенником и обратился в полицию.
Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». В настоящее время проводится проверка.

Пресс-служба МВД по Республике Башкортостан